В 2006 году госзакупки будут регулироваться новым законом

Москва, 20 декабря 2005, 15:42 — REGNUM  C 1 января 2006 года госзакупки в России будут осуществляться по новому закону "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Об этом заявил сегодня статс-секретарь, замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что объем госзакупок в 2005 году составит 1,047 трлн руб против 786,5 млрд руб в 2004 году.

По словам замглавы МЭРТа, новый закон предусматривает изменения в процедуре организации госзакупок. В частности, сокращается срок подачи заявок с 45 до 30 дней для конкурсных заявок и до 20 дней для аукционных заявок. Требования к участникам торгов будут жестко ограничены нормами нового закона, тогда как сейчас заказчик самостоятельно формирует требования к участникам торгов, что, по мнению чиновника, может привести к субъективным принятиям решений. Кроме того, критерии отбора конкурсных заявок будут четко прописаны в законе, сейчас критерии устанавливают сами заказчики. Наконец, по новому закону разрешено участие в конкурсах иностранных компаний, тогда как сейчас их участие ограничивается.

Кроме того, по словам Шаронова, с начала 2006 года предполагается ввести портал, посвященный госзакупкам, на котором в частности будет размещен реестр недобросовестных поставщиков, а также площадка для проведения электронных торгов. Кстати, электронные аукционы будут проводиться при размещение заказов на сумму не превышающую 500 тыс руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail