Швыдкой не против кинофестиваля на Дворцовой площади (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 декабря 2005, 13:32 — REGNUM  Фестиваль европейского кино, который планируется провести в 2006 году в Санкт-Петербурге, является важным для города событием. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 20 декабря, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультуры) Михаил Швыдкой. По его словам, наличие подобных культурных мероприятий "город украшает, поэтому я не был противником этого фестиваля".

Однако существует проблема бережного отношения к культурным ценностям, хранящимся в Государственном Эрмитаже, говорит глава Роскультуры. "Проблема Эрмитажа - это серьезная проблема, и она обязательно должна учитываться. Ведь дело не только во влиянии децибел на здании, децибелы влияют на живописный слой [картин], и это очень серьезно... Не предусматривать всего этого нельзя", - сказал Швыдкой.

Руководитель Роскультуры напоминает, что существует определенная "схема расположения эстрады на Дворцовой площади, которая не влияет ни на здание, ни на картины". "Но это для каких-то одноразовых акций, а не для длительного мероприятия. Я считаю, что интересы Эрмитажа, интересы хранения [картин] в высшей степени важны, поэтому волюнтаристски что-то решать неправильно", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.