В Ленобласти умер второй рабочий, пострадавший при ЧП в промзоне ЛАЭС

Санкт-Петербург, 20 декабря 2005, 12:31 — REGNUM  В Ленинградской области умер второй из трех пострадавших при выбросе металла в плавильной печи на предприятии "Экометцентр-С", расположенном в промзоне ЛАЭС в городе Сосновый Бор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в медсанчасти города Сосновый Бор, 22-летний Максим Кузьмин, получивший около 90% ожогов тела, скончался в ночь на 20 декабря.

Напомним, 33-летний Виталий Ломброзо скончался 16 декабря. Третий пострадавший - 32-летний Виталий Огнев - находится в ожоговом центре Военно-медицинской академии. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Напомним также, что взрыв произошел 15 декабря в 3:10 мск в подрядной организации "Экомет-С", находящейся на территории Ленинградской АЭС. При взрыве печи плавления с выбросом металла пострадали три человека. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Ленинградской атомной станции не было. Радиационный фон на Ленинградской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений (16 мкР/ч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.