Зерновой стабфонд Нижегородский области сформирован только на треть

Нижний Новгород, 20 декабря 2005, 12:27 — REGNUM  Стабилизационный фонд зерна в Нижегородской области к концу 2005 года сформирован только на треть. Об этом ИА REGNUMсообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По данным Минсельхоза, в настоящее время в стабфонд поступило 6 тыс тонн зерна.

Так, 19 декабря состоялся третий конкурс по отбору поставщиков продовольственного зерна в областной стабилизационный фонд. В конкурсе приняли участие Племсовхоз им. Ленина и агрофирма "Русское поле", от которых в стабфонд поступит 770 тонн зерна.

В Минсельхозе также сообщили, что конкурсы по отбору поставщиков в стабфонд продолжатся в начале следующего года.

Как сообщалось, областной стабилизационный зерновой фонд создан в объеме 18 тыс тонн, из них - 15 тыс тонн пшеница и 3 тыс тонн - рожь. Хранителем продовольственного зерна стабилизационного фонда Нижегородской области является ОАО "Нижегородский комбинат хлебопродуктов".

Стабилизационный зерновой фонд необходим для регулирования зернового рынка, а также предотвращения неконтролируемого роста цен на зерно, муку и хлебобулочные изделия. Кроме того, фонд позволит стабилизировать потребительские цены на муку и хлебобулочные изделия.

Планируется, что запасы продовольственного зерна будут реализовываться в наиболее напряженные периоды зернового года (февраль - апрель) перерабатывающим предприятиям по минимальным рыночным ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.