Швыдкой: Размещение Конституционного суда в Санкт-Петербурге в высшей степени правильно

Санкт-Петербург, 20 декабря 2005, 12:23 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой считает возможным размещение в зданиях Сената и Синода в Санкт-Петербурге Конституционного суда РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об это он заявил журналистам сегодня, 20 декабря, комментируя внесение петербургским Законодательным собранием в Государственную думу РФ законопроекта о переносе Конституционного суда РФ из Москвы в Санкт-Петербург.

"Я считаю, здания Сената и Синода должны быть государственными учреждениями, и поскольку Сенат и Синод являются символами России, и учреждения должны быть некие символические. Конституционный суд - это один из символов государственности российской, если он будет размещен в Санкт-Петербурге в здании Сената и Синода, это в высшей степени правильно", - заявил Швыдкой.

"Я считаю, что Конституционный суд - это одно из немногих федеральных учреждений, которое может находиться в Санкт-Петербурге", - отметил глава Роскультуры, пояснив, что работа данного учреждения такова, что не ухудшится ситуация на дорогах (не будет "пробок" из-за проезда VIP-чиновников - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.