Бурджанадзе считает, что в Цхинвали перефразировали мирный план Тбилиси

Тбилиси, 20 декабря 2005, 10:52 — REGNUM  "План мирного урегулирования конфликта, предложенный Эдуардом Кокойты (глава непризнанной республики Южная Осетия), фактически является немного перефразированным вариантом мирных инициатив грузинской стороны", - заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в интервью грузинской газете "Квирис палитра", отметив, что "будущее покажет, насколько серьезно намерена югоосетинская сторона включиться в процесс мирного урегулирования конфликта".

Как передает корреспондент ИА REGNUM спикер отметила, что грузинская сторона имеет конкретный план урегулирования конфликта и если предложения осетинской стороны действительно совпадут с этим планом, то сотрудничество сторон будет вполне реальным. Вместе с тем она указала на то, что предложения Кокойты по мирному урегулированию свидетельствуют о подключении России к этому процессу, отметив, что "невероятно, чтобы такой шаг Кокойты сделал без согласия российской стороны".

Спикер парламента Грузии считает, что к активизации своей роли в урегулировании югоосетинского конфликта Россию подтолкнули активные действия официального Тбилиси по мирном урегулированию, поддержанные США, Евросоюзом, ОБСЕ и мировым сообществом. "Видимо, Россия решила не оставаться вне этих процессов, - отметила Нино Бурджанадзе, - Хотя не исключено, что оглашением данного плана Россия хочет только протянуть время и ничего не сделать на самом деле. Мы намерены следить за каждым их шагом и заявлением, так как хотим достичь конкретных результатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.