В Белоруссии началась подготовка к конкурсу песни "Евровидение-2006"

Минск, 19 декабря 2005, 23:09 — REGNUM  Национальная гостелерадиокомпания Белоруссии до 9 января 2006 года осуществляет прием фонограмм участников республиканского этапа конкурса песни "Евровидение-2006". Об этом сообщил 19 декабря на пресс-конференции заместитель председателя Белтелерадиокомпании (БТ) Юрий Азаренок, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Азаренка, уже 17 января будут названы 15 победителей, на песни которых подготовят видеоролики для интерактивного голосования. "По результатам зрительских симпатий состоится отбор 3 исполнителей, с которыми начнут работать специалисты и только один из них поедет на конкурс", - сказал он. Юрий Азаренок также отметил, что в ближайшее время завершится подготовка сметной документации, так как мероприятие достаточно затратное.

Из белорусских новшеств к конкурсу "Евровидение-2006" можно назвать проведение в прямом эфире пресс-конференции победителя отборочного тура и исполнение песен белорусских авторов. "По Интернету приходят предложения от иностранных композиторов и авторов песен, чтобы белорусские исполнители представляли их произведения на "Евровидение-2006". Я думаю, что белорусский исполнитель будет представлять белорусскую музыку и белорусские стихи", - пояснил Азаренок.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель министра культуры Белоруссии Владимир Рылатко, самое главное при подготовке - это учитывать имеющийся опыт. "Важно чтобы исполнитель в очень хорошем и точном режиме пришел к своему пику именно в тот момент, когда это нужно - на сцене. Это самая важная задача исполнителя и того, кто будет его готовить", - сказал он. В то же время Рылатко отметил, что Евровидение - это настолько высокий уровень лотереи, что предугадать заранее ничего не возможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.