Администрация Санкт-Петербурга: "Если бы не Смольный, съезда муниципалов бы не было"

Санкт-Петербург, 19 декабря 2005, 18:34 — REGNUM  "Почему Смольный принял участие в съезде? Подчеркиваю: потому что федеральный закон предписывает, более того, обязывает нас провести такие съезды и организовать совет", - заявила сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Санкт-Петербурга Нина Шубина, комментируя съезд муниципальных советов, прошедший в Санкт-Петербурге 16-17 декабря.

"Если бы не мы, они вообще никогда не собрались бы", - отметила Шубина, подчеркнув, что "задачи собрать 100% муниципалов не было - это добровольное мероприятие". При этом, по ее словам, из 111 муниципальных образований 94 приняли участие в съезде, 93 - стали учредителями совета. "Такого количества нет ни в одном субъекте Российской Федерации", - сказала Шубина. Она напомнила, что из 111 муниципальных образований (МО) 4 нелегитимны по решению суда: МО Пушкин, МО Дачное, МО Ульянка, МО Автово.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о решении депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председателя постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Алексея Тимофеева не участвовать в съезде и выйти из состава оргкомитета, Шубина ответила: "Я уверена, он будет плодотворно работать с советом также, как работал с моим комитетом". "А что касается Монахова - я ни одну кандидатуру ни одному району не предложила, потому что не имею на это право, и мое юридическое образование не позволяет мне совершить такой правовой ляп", - добавила Шубина.

Напомним, ранее Алексей Тимофеев направил письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой освободить его от обязанностей заместителя председателя организационного комитета по подготовке и проведению съезда муниципальных образований Санкт-Петербурга. Согласно письму, причиной просьбы стало выдвижение Ниной Шубиной главы муниципального образования "Малая Охта" Дмитрия Монахова в президиум Совета муниципальных образований. "По имеющейся информации, его назначение лоббировал небезызвестный член Тамбовской организованной преступной группы криминальный авторитет Александр Ефимов ("Фима-банщик"), так как его сын - депутат этого же муниципального совета и заместитель Монахова", - отметил Тимофеев в письме губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.