Партия "Новые времена": "Россия есть и всегда будет первым стратегическим партнером Армении"

Ереван, 19 декабря 2005, 17:34 — REGNUM  "В 2006 году в Армении должна произойти революция, иначе в 2007-2008 годах, во время парламентских и президентских выборов, нам предстоит вновь наблюдать за массовым обманом народа со стороны действующих властей" - заявил 19 декабря лидер оппозиционной внепарламентской партии "Новые времена" Арам Карапетян, выступая на открытии третьего съезда партии.

По его словам, "после оглашения результатов позорного референдума 27 ноября, нет оснований говорить об очевидном - о бессовестной лжи, важнее на данный момент решить, что делать в сложившейся ситуации". "Если революции не произойдет, я не буду участвовать в парламентских выборах 2007 года", - заявил он, выразив уверенность в том, что "народ Армении готов к перевороту". Также лидер оппозиционной партии заверил, что "не ждет никакой финансовой поддержки со стороны внешних инвесторов". "Я сам обеспечу этот не столь важный аспект, на самом деле, намного важнее не допустить новых нарисованных цифр предстоящих электоральных процессов. Власть отняла у народа все: хлеб, воду, газ, электроэнергию, пусть хотя бы оставит право бросить бюллетень в урну для голосования" - негодует Карапетян. Он также указал на примерный состав членов нового комитета "Армения", созданного в рамках нового движения "18+1". По его словам в него обязательно войдут глава партии Наследие Раффи Ованнесян, глава партии "Республика" Арам З. Саркисян, лидер Демпартии Арам Г. Саркисян, а также, как ожидается, глава Народной партии Армении Степан Демирчян.

На съезде партии было зарегистрировано 954 присутствующих членов из 1690. Партия "Новые времена" в своем уставе особое внимание уделяет внешней политике Армении, в частности, утверждая: "Россия есть и всегда будет первым стратегическим партнером Армении. И США, и армяно-американские организации диаспоры всегда будут нашими друзьями, так как большей частью именно они вкладывают самые крупные средства в помощь армянскому народу. Армяно-грузинские отношения должны строиться на повышении уровня доверия и дружественности к соседям. Армения должна выступить в качестве доброго посредника в снятии напряжения в ирано-американских отношениях".

Лидер партии "Республика" Арам З. Саркисян,в приветственном слове, вновь сетуя на действующую власть, прямо обвинил президента Роберта Кочаряна "в непонятной сонливости и мечтательности". "Пусть не мечтают и не расслабляются. 2006 год - год победы армянского народа над властью".

Лидер Демократической партии Армении Арам Г. Саркисян утверждает, что после 27 ноября сложилась "новая политическая ситуация", и 2006 год - "золотой год для оппозиции". "Если не в следующем году, то уже никогда невозможно будет изменить жизнь людей к лучшему. Бог с ними, с властями, мы думаем только о народе Армении", - заявил он.

Между тем, депутат парламента Армении Манук Гаспарян, выступая с той же трибуны, заявил: "России плевать на всех, ожидайте повышения тарифов не только на газ, но и на воду, и на электроэнергию - на всё и на все 30%". С приветственным словом также выступили президент Форума интеллигенции Ерванд Манасарян, который был единственным из выступающих, не призывавшим народ к революции; представитель Армяно-арийского объединения Арам Аветисян и другие соратники оппозиционной партии "Новые времена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.