Нижегородская область обеспечит себя искусственными елками собственного производства - губернатор

Нижний Новгород, 19 декабря 2005, 17:05 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев надеется, что на химических предприятиях Дзержинска (центр химической промышленности) будет освоен выпуск искусственных елок. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе церемонии зажжения главной елки Нижегородской области 19 декабря.

По его словам, Нижний Новгород также и Москва должен переходить на передовые технологии подготовки и проведения праздников, а установка искусственных елок на городских площадях является экономически выгодной, так как такие елки служат не один год. "С главами областных городов уже есть договоренность, что они также во время новогодних праздников будут устанавливать на городских площадях искусственные елки, - заявил Шанцев. А производство этих елок у нас в регионе даст нам возможность получать их практически бесплатно или за очень низкую цену".

Как ранее сообщалось, впервые в этом году в Нижнем Новгороде установлены 4 искусственные елки. Высота главной елки на площади Минина составляет 21 метр, остальных - 18 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.