В Киргизии упорядочат организацию паломничества в Мекку

Бишкек, 19 декабря 2005, 12:35 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов подписал постановление правительства "О порядке организации паломничества в Мекку из Кыргызской Республики". Как сообщили 19 декабря 2005 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства, постановление принято в целях организации подготовки и осуществления паломничества, а также обеспечения безопасности паломников из Киргизии.

Утратившим силу признано постановление правительства Киргизии от 19 февраля 1998 года № 83 "Об организации и осуществлении паломничества в Мекку (хадж, умра) из Кыргызской Республики". Положение о порядке организации паломничества в Мекку из Киргизии предусматривает улучшение процесса организации и осуществления паломничества в Мекку; защиту прав и интересов паломников, улучшение качества их обслуживания и обеспечение паломникам достойных условий пребывания в местах осуществления паломничества; выполнение условий ежегодно подписываемого Соглашения по проведению паломничества между государственным агентством по делам религий при правительстве Киргизии и министерством по делам хаджа Королевства Саудовская Аравия.

В положении определены основные требования к организаторам паломничества и гражданам, совершающим паломничество из Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.