Ледяной трехглавый дракон появится в центре Хабаровска

Хабаровск, 19 декабря 2005, 01:57 — REGNUM  23 декабря в городском парке отдыха Хабаровска откроется "уголок Харбина", сделанный изо льда. Он разместится на площадке рядом с центральным входом в парк. Огромный трехглавый дракон высотой 4 метра, выполненный из цветного льда, станет центром скульптурной композиции, рассказали ИА REGNUM в мэрии Хабаровска.

Изнутри дракон будет расцвечен разноцветными огнями, будет применена также и наружная подсветка. Вокруг центральной скульптурной фигуры разместятся композиции из цветов и фруктов, окруженные оболочкой из сверкающего льда.

Пять скульпторов из Китая будут заниматься созданием городка. Возглавляет группу мастеров профессор из института искусств при Харбинском педагогическом университете господин Цзи Ляньлу. Он ранее уже бывал в Хабаровске и принимал участие в международном конкурсе ледовых скульптур. Остальные участники делегации являются скульпторами высокого разряда, работающими в харбинских институте искусств и выставочном центре ледовых фонарей.

Художники из Китая в создании композиции применяют особую технологию, вначале был изготовлен металлический каркас из арматуры и стальной ленты. В этом им помогли сварщики предприятия "Дальэнергомаш". Для придания скульптуре формы и объема используется ткань, и уже после этого начинается заливка водой. Процедура эта довольно длительная, рассчитанная на несколько дней. Свою работу китайские мастера планируют завершить 22 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.