Главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову исполнилось 50 лет

Москва, 18 декабря 2005, 00:46 — REGNUM  18 декабря исполняется 50 лет журналисту, педагогу, главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ресурс persona.rin.ru.

Алексей Венедиктов родился 18 декабря 1955 года. После окончания школы поступил на вечернее отделение исторического факультета Московского пединститута. В армию не взяли по причине узкого прищура (к 17 годам зрение - минус 10). Одновременно с учёбой в вузе работал 5 лет почтальоном, успевая утром прочитывать все газеты, а вечером - все журналы. Затем пошёл учителем истории в школу, где и проработал 20 лет.

На радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов пришёл в 1990 году сначала журналистом, затем - директором службы информации. С 1998 года - главный редактор.

Успехи, которых Венедиктову "удалось добиться в борьбе с советской системой, связаны с его обманчивыми внешностью и манерами, - писала газета The Times. - Даже сейчас он похож на неряшливого ученого в заношенном свитере и с нечёсаной шевелюрой. "Они меня не трогали, - говорит он о власти. - Я разработал собственный учебный план. Они все считали меня немного сумасшедшим. Путин называет меня сумасшедшим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.