Социал-демократы Таджикистана поддержат единого кандидата в президенты от оппозиции

Душанбе, 17 декабря 2005, 17:45 — REGNUM  Съезд Социал-демократов Таджикистана (СДПТ) намерен поддержать единого кандидата от оппозиционных партий на предстоящих президентских выборах в этой стране. Об этом сегодня, 17 декабря, по окончании работы съезда журналистам рассказал Рахматулло Зойиров председатель СДПТ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, впервые съезд партии проходил в закрытом режиме, в связи с тем, что на форуме обсуждалась стратегия партии на предстоящих осенью следующего года президентских выборах в Таджикистане. По словам Зойирова, большинство делегатов съезда высказались за выдвижение единого кандидата от оппозиционных сил в связи с тем, что при нынешней политической ситуации в стране ни одна оппозиционная партия не способна добиться успеха на выборах в одиночку. По его мнению, для успешного участия на выборах необходимо объединить как материальные, так и интеллектуальные ресурсы всех представителей оппозиционных сил.

На сегодняшнем съезде СДПТ также решались кадровые вопросы. Диловаршох Джураев, председатель незарегистрированной партии Национального наследия Таджикистана избран заместителем председателя СДПТ. По мнению аналитиков, СДПТ, таким образом, намерена увеличить свою социальную базу. Тем временем, СДПТ намерена, завтра, 18 декабря провести в Душанбе Форум молодежи, поддерживающих социал-демократические идеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail