Футбол. ФИФА отделяет политику от спорта, отказываясь исключить Иран из ЧМ-2006

Тегеран, 16 декабря 2005, 22:44 — REGNUM  МИД Ирана назвал "ребячеством" поведение некоторых политиков в Европе, призывающих исключить сборную Ирана из списка команд, которые примут участие в чемпионате мира по футболу 2006 года в Германии.

"Вызывает сожаление, что некоторые политики в Европе находятся под сильным влиянием политической пропаганды сионистов, и пытаются поставить под вопрос участие Ирана в Чемпионате мира по футболу. Таким образом, они демонстрируют ребяческое поведение", - цитирует в слова официального представителя МИД Исламской Республики Иран Хамида Резы Асефи "Спорт-Экспресс" со ссылкой на иранское информационное агентство ФАРС.

Последние заявления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в отношении Израиля и его сомнения в масштабах и факте Холокоста вызвали негодование во многих европейских странах, и, в частности в Германии, где пройдет Чемпионат мира по футболу.

Ряд германских политиков выступили с призывами к Международной федерации футбольных ассоциаций запретить сборной Ирана принимать участие в футбольном чемпионате. Однако, как сообщается, ФИФА отвергла эти призывы, аргументировав свою позицию тем, что Федерация отделяет политику от спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.