Путин: будущее СНГ зависит от поставок газа

Ереван, 16 декабря 2005, 20:24 — REGNUM  Владимир Путин уверен, что в России нет предпосылок для каких-либо революций. Отвечая на вопрос журналистов, обсуждали ли президенты России и Армении различного рода революции - "оранжевые" и "тюльпановые", Путин сказал: "Этой темы не касались, это неинтересно". "Что такое революция? Все читали. Это когда верхи не могут, а низы не хотят. У нас сейчас этой ситуации нет и, надеюсь, не будет", - сказал Путин.

Президент России, кроме того, считает, что будущее СНГ зависит от поставок газа. Вместе с тем он отметил, что вопрос цен находится в компетенции хозяйствующих субъектов. "Будущее СНГ зависит от поставок газа, но не зависит от цен", - подчеркнул российский лидер на пресс-конференции по итогам состоявшихся в пятницу переговоров с президентом Армении Робертом Кочаряном. Касаясь поставок энергоносителей, глава государства указал, что по этому вопросу "хозяйствующие субъекты проводят переговоры: есть договоренности, бумаги, контракты, процесс идет", передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня же состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Виктора Ющенко, во время которого лидеры стран договорились не политизировать вопрос о поставках российского газа на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.