Василий Шандыбин снова намерен стать депутатом Госдумы

Москва, 16 декабря 2005, 18:54 — REGNUM  В Брянской области стартовала очередная предвыборная кампания: 15 декабря началось выдвижение кандидатов в Государственную думу по Брянскому округу N66. Напомним, одно кресло в парламенте осталось вакантным после победы в 2004 году на губернаторских выборах Николая Денина. После этого довыборы в Госдумы проводились в апреле нынешнего года, однако были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей. Очередные довыборы в Госдуму назначены на 12 марта 2006 года.

Первым свое заявление подал дважды депутат Госдумы Василий Шандыбин. В связи с этим корреспондент ИА REGNUM задал ему несколько вопросов:

ИА REGNUM: Василий Иванович, почему вы снова решили идти в депутаты, несмотря на то, что в последнее время вы проигрывали все выборы?

На последних выборах в Госдуму, в декабре 2003 года, я проиграл единороссу Денину всего 6% голосов, поэтому, когда появился еще один шанс на довыборах в апреле 2005 года, естественно, им воспользовался. Однако я был снят с регистрации Верховным судом РФ по иску одного из претендентов, безработного Михаила Веселкина, обвинившего меня в том, что в подписных листах я написал, что проживаю в Брянске, а на сам деле прописан (а, следовательно, по закону и должен проживать) в Москве.

Конкретно этот случай я поражением не считаю. Верховный суд снял меня тогда по политическим мотивам, ведь надо было расчищать место для ставленника "Единой России", заместителя губернатора Виктора Малашенко.

ИА REGNUM: В этот раз вы баллотируетесь не от партии, а идете как самовыдвиженец. Почему?

Для выдвижения нужно собирать пленум, а на это просто нет времени.

ИА REGNUM: Кто будет финансировать вашу предвыборную кампанию?

Никто. Иду совершенно без денег, но буду не против, если ваши братья-журналисты помогут найти спонсора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail