Член Сейма Литвы предложил ужесточить иммиграционную политику страны

Вильнюс, 16 декабря 2005, 18:09 — REGNUM  Член Сейма Литвы Римантас Сметона сегодня, 16 декабря, на пресс-конференции сказал, что его беспокоит увеличивающая в Литву иммиграция из стран третьего мира, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сметона предлагает ужесточить иммиграционную политику страны. "Необходимо прикрыть двери нашего дома для иммигрантов из стран третьего мира. Въезд иммигрантов должен быть регламентирован", - считает член Сейма.

По мнению Сметоны, если Литва в ближайшее время не примет конкретные меры, направленные на приостановление иммиграции, в стране может повториться печальный опыт Франции. "Чем многочисленнее иммигрантская община, тем ниже потребность в интеграции, а это означает назревание конфликта, в результате чего раньше или позже произойдет взрыв. Если никто ничего не станет делать, это произойдет и в Литве", - сказал Сметона.

Парламентарий считает, что Евросоюз мог бы управлять потоками иммигрантов, создав за своими пределами центры для мигрантов. "Центры можно было бы содержать на деньги ЕС, людям были бы созданы условия для жизни, однако это происходило бы не в странах ЕС", - сказал Сметона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.