За неделю в новосибирских магазинах выявлено 14 нарушений ветеринарного законодательства

Новосибирск, 16 декабря 2005, 15:05 — REGNUM  С 7 по 13 декабря специалисты управления ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии Новосибирска организовали 508 проверок по безопасности продукции животного происхождения. В результате выявлено 14 нарушений требований ветеринарного законодательства. Об этом 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-центре новосибирской мэрии.

В частности, в Дзержинском районе при проверке мясного отдела ИП Катаева Л.А. по проспекту Дзержинского выявлена реализация кусковой свинины и мясных полуфабрикатов общим весом 88 кг без маркировки и документов о безопасности и качестве. Продукция направлена на техническую утилизацию.

В цехе по производству салатов ООО "Вкусный мир" обнаружено 23 кг продукции животного происхождения с истекшим сроком годности. В отделе магазина по ул. Станиславского, 12 торговали кусковой свининой и говядиной (40 кг). На продукции не было оттисков клейм. Сопроводительные документы отсутствовали.

В Советском районе при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий не допущено в реализацию и направлено на техническую утилизацию 94 кг пищевой продукции по причине отсутствия документов о безопасности и с истекшим сроком годности, в том числе будет утилизировано 80 кг пельменей.

А в пельменном цехе ИП Фролова С.А. по ул. Софийской, 16 выявлена партия мясной обрезки в количестве трех с лишним тонн без маркировки изготовителя. Партия приостановлена до получения результатов лабораторных исследований и решения вопроса о дальнейшем использовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.