Главный инженер ЛАЭС: неправомерно связывать событие на "Экомет-С" с работой атомной станции

Санкт-Петербург, 16 декабря 2005, 14:52 — REGNUM  Связывать произошедшее на ЗАО "Экомет-С" "событие с деятельностью Ленинградской атомной станции совершенно неправомерно", - заявил и.л. директора, главный инженер Ленинградской АЭС Олег Черников. Как сообщает пресс-центр атомной энергетики, Черников также "со всей отвественностью" подчеркнул, что "информация о взрыве плавильной печи на территории второго энергоблока Ленинградской атомной станции является недостоверной".

По информации "Экомет-С", в ночь 15 декабря во время производства плавления металла произошел его выплеск из плавильной печи. Пострадали три работника этого предприятия. Данное событие расследуется в соответствии с установленной процедурой. "Производственный и технологический процесс на предприятии "Экомет-С" никаким образом не связан и не имеет никакого отношения к технологическому процессу производства электроэнергии, режимам работы и обеспечению безопасной эксплуатации энергоблоков Ленинградской атомной станции", - заявляет Черников.

По его словам, ЗАО "Экомет-С" находится на расстоянии около полутора километров от энергоблоков станции, является территориально обособленным самостоятельным предприятием.

Три действующих энергоблока ( № 1, №3, №4 ) станции в настоящее время работают на номинальном уровне мощности. Суммарная нагрузка соответствует диспетчерскому графику и составляет на сегодня 3070 мегаватт. Энергоблок №2 находится на капитальном ремонте и модернизации.

Радиационная обстановка на территории станции и в городе остается неизменной и соответствует нормативному уровню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail