Нижегородский мэр называет "виртуальным" дефицит горбюжета-2006 в 566 млн руб

Нижний Новгород, 16 декабря 2005, 14:08 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает "виртуальной" большую часть дефицита бюджета города на 2006 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом мэр заявил на брифинге 16 декабря.

По его словам, виртуальность дефицита заключается в том, что в бюджете предусмотрены "средства, которые необходимо прописать, чтобы привлекать федеральное и областное финансирование как соинвестирование. Прописывая эти средства в бюджете, мы понимаем, что большую часть из них финансировать не придется, так как у нас будут привлеченные средства. Вторая виртуальность дефицита заключается в том, что средства, которые нам на сегодня надо вкладывать, мы будем замещать с помощью договоров с застройщиками о социально-экономическом сотрудничестве".

"Поэтому в большей степени эти деньги, как живые финансовые инструменты, нам не потребуются", - заявил Булавинов.

При этом мэр напомнил, что " на горбюджет-2005 город выходил с 1,5 млрд. рублей долга и дефицитом в 600 млн. рублей. На 2006 год у нас долга нет вообще, а значит есть 1,5 млрд. рублей только на развитие".

Ранее сообщалось, что по состоянию на начало декабря 2005 года общий долг Нижнего Новгорода составлял 585 млн рублей. В том числе, сохраняется задолженность по еврозайму перед Нижегородской областью, а также по транспортному и жилищному кредитам. В 2006 году планируется погасить 174 млн рублей из общей суммы задолженности.

14 декабря депутаты Думы Нижнего Новгорода утвердили бюджет города на 2006 год. Расходная часть бюджета составляет 8819,8 млн. рублей, доходная - 8254 млн. рублей. Дефицит бюджета - 565,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.