В Новороссийске началась борьба с самостроем

Краснодар, 16 декабря 2005, 11:13 — REGNUM  На территории Новороссийска проходит масштабная акция по выявлению объектов самовольного строительства. В инвентаризации объектов строительства приняли участие работники городской администрации. Они ходят по закрепленным за ними улицам и составляют анкеты на пристройки к домам, гаражи и прочие объекты.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении архитектуры администрации Новороссийска, на сегодняшний день проинвентаризировано почти 15 тысяч объектов, что составило более трети от общего количества объектов. Заполненные анкеты поступают в управление архитектуры администрации города Новороссийска, где выясняют, имеют ли данные объекты правоустанавливающие документы или это самострой. Из всего количества проверенных на сегодняшний день объектов уже обнаружено 410 построенных самовольно. Из них 3 % составляют гаражи, 2 % - незаконные пристройки к домам и 76 % - индивидуальные жилые застройки.

На основании собранных данных будет составлен реестр объектов самовольного строительства. По каждому из них будет приниматься решение: узаконить его или снести. "К злостным нарушителям будут применены судебные и административные меры, а самовольно построенные объекты будут снесены", - заявил главный архитектор города Новороссийска Виктор Навроцкий. Инвентаризация продлится до 20 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail