Новые владельцы Bitel обещают неделю бесплатных звонков

Бишкек, 16 декабря 2005, 10:00 — REGNUM  Глава МТС Валерий Сидоров заявил, что президент Киргизии Курманбек Бакиев "шокирован деталями" силового захвата офиса единственного GSM-оператора в республике Bitel. По его словам, в произошедшем "напрямую задействованы чиновники среднего звена исполнительной власти" страны. Сидоров рассказал, что известил руководителей об "одиозном захвате" офиса компании, за 51% акций которой МТС заплатила $150 млн.: "Я получил заверения, что будет разобрана суть конфликта".

Между тем, новое руководство компании Bitel собирается предоставить своим абонентам неделю бесплатных звонков как внутри сети, так и за ее пределами. На брифинге в агентстве генеральный директор ОсОО "Бител" Денис Шершнев заявил, что таким образом компания собирается продемонстрировать лояльность к своим пользователям и, в свою очередь, повысить их лояльность по отношению к себе. Вместе с тем юрист компании "Резервспецмет" Гульнара Каликова заявила, что силовой акции и захвата офиса Bitel не было, а все действия проводились в рамках закона. "Судебные исполнители обратились к милиции для обеспечения законности и порядка", - приводит Gazeta.kg слова Каликовой.

15 декабря Верховный суд КР признал законность права на собственника ОсОО "Бител" за компанией "Резервспецмет", которая, по словам ее юриста Гульнары Каликовой, представляет крупного стратегического российского инвестора. Имен инвесторов Каликова не назвала, заявив, что это закрытая информация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.