По решению суда общежитие в Ясном проезде не будет передано УФСИНу (Москва)

Москва, 15 декабря 2005, 18:24 — REGNUM  13 декабря Высший арбитражный суд отменил решение 2004 года о передаче московского общежития по адресу Ясный проезд, 19, Управлению федеральной службы исполнений наказаний и обязал московский арбитражный суд вынести новое решение о принадлежности общежития.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Революционной Рабочей Партии (РРП), в течение года жильцы этого общежития вели борьбу с УФСИНом - подразделением Министерства юстиции РФ. Жильцы подвергались всяческим притеснениям, подчеркивают в РРП: к ним применялись незаконные задержания, выселения, избиения, ночные допросы. В суд по поводу выселений в качестве соответчиков вызывали даже 4-месячного и 5-ти летнего ребенка.

В связи с этим жильцы обращались в различные политические и правозащитные организации и СМИ. В мае 2005 г. вокруг общежития на Ясном проезде было создано Движение Общежитий Москвы и Московской области (ДОМ), объединяющее в настоящий момент около 80-ти общежитий. Общежитие на Ясном проезде превратилось за это время в "боевой штаб" борьбы московских и подмосковных общежитий против нового Жилищного кодекса. Одержанную победу в Арбитражном суде нельзя пока считать полной, подчеркивают в РРП. Процедура передачи дома в муниципалитет вряд ли будет простой, а впереди еще предстоит борьба за ордерование дома и предоставления права для жильцов бесплатной приватизации своих квартир. Тем не менее, считают активисты движения за права жильцов, главное уже сделано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.