Объем перевалки грузов через порт "Высоцк" в Ленобласти в 2006 г. вырастет на 11%

Санкт-Петербург, 15 декабря 2005, 17:55 — REGNUM  В 2006 году "Роса Холдинг" планирует увеличить объем перевалки грузов через порт "Высоцк" до 4 млн. тонн. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции в Высоцке (Ленинградская область) заявил генеральный директор ООО "Роса Холдинг" (управляющей компании порта) Константин Руденко. В 2005 году объем перевали составил 3,6 млн. тонн, сохранившись на ровне 2004 года.

По заявлению Руденко, компания готова переваливать через порт "Высоцк" до 5 млн. тонн в год. Более низкий объем объясняется кризисом на мировом угольном рынке и ростом железнодорожных тарифов. Кроме того, Руденко сообщил, что компания планирует в 2006 году перегружать через порт "Высоцк" не только уголь, но также чугун, металлолом и таль. По его словам, порт универсален, и компания будет работать с теми видами грузов, перевалка которых будет рентабельна.

Напомним, в 2005 году ООО "Роса Холдинг" (Москва) приобрело в управление несколько активов ООО "Ерунаковская угольная компания" (Кемеровская область), в том числе - порты Выборг и Высоцк. В порту располагаются 13 причалов общей протяженностью 1 480 погонных метров. Протяженность восьми грузовых причалов составляет 999,7 метров. Ранее "Роса-Холдинг" планировало перевалить в 2005 году в выборгском порту около 1,5 млн. тонн грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.