Парламентская комиссия по расследованию событий в Беслане представит доклад 28 декабря

Москва, 15 декабря 2005, 17:15 — REGNUM  28 декабря парламентская комиссия по расследованию событий в Беслане под руководством Александра Торшина представит доклад по результатам своей работы с 20 сентября 2004 года по 28 декабря 2005 года. "Это не окончательный доклад, - отметил Торшин, выступая сегодня, 15 декабря, на брифинге в Совете Федерации, - нам не хватает трех важных экспертиз: пожаротехнической, взрывотехнической и комплексной ситуационной. Нет информации из архивов Масхадова и Абу Мазана".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Торшин отметил, что комиссия работала больше года. "Поэтому, - по его словам, есть потребность рассказать, кто заслушивался на заседаниях комиссии, какие есть материалы, и чего не хватает, чтобы подготовить итоговый доклад". Глава комиссии сообщил, что за время ее работы дали показания 48 чиновников федерального уровня, некоторые из них по 2 раза. Среди них были председатель правительства РФ Михаил Фрадков вице-премьер РФ Александр Жуков.

Говоря о докладе комиссию по расследованию причин бесланской трагедии, созданной парламентом Северной Осетии, Торшин подчеркнул, что доклад парламентской комиссии Госдумы и Совета Федерации будет в особом положении: "У нас уже сейчас 280 страниц, более широкая фактологическая база". Доклад будет направлен в обе палаты российского парламента и президенту РФ Владимиру Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.