Из-за оставленного включенным чайника сгорел мебельный цех: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 15 декабря 2005, 16:52 — REGNUM  14-15 декабря 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушен 21 пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 13 пожаров произошли в Новосибирске. 1 человек травмирован. Поступило 4 ложных вызова.

14 декабря в Дзержинском районе Новосибирска пожар произошел в двухэтажном здании, где располагался цех по перетяжке мягкой мебели. На первом этаже в производственном помещении сгорела мебель, также обгорели межэтажные перекрытия. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В цехе на первом этаже был оставлен без присмотра включенный электрочайник. Виновное лицо - директор частного предприятия. В Октябрьском районе Новосибирска в частном трехквартирном доме под снос огнем повреждено чердачное перекрытие. В одной из комнат обуглилось потолочное перекрытие. Предполагаемая причина пожара - печь была выполнена без разделки. В Первомайском районе Новосибирска пожар произошел в жилом 22-х квартирном бревенчатом доме. В пятой квартире сгорели домашние вещи, и частично прогорел пол, также огнем повреждена стена, смежная с другой квартирой, в общем коридоре повреждено потолочное перекрытие. Силами личного состава пожарной охраны из окон было спасено 3 человека, также из дома эвакуировали 6 человек. Предполагаемая причина пожара - около печи была оставлена картонная упаковка, которая впоследствии загорелась.

Также 14 декабря в Ленинском районе Новосибирска в однокомнатной квартире жилого 14-ти этажного дома в комнате огнем были повреждены домашние вещи и диван, закопчены стены. Из квартиры был эвакуирован хозяин 1960 года рождения, он получил ожоги лица и рук и отравление угарным газом. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в нетрезвом виде. В тот же день в Ленинском районе в частном доме сгорела крыша, в сенях произошло обрушение потолочное перекрытие. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи.

В тот же день в Ленинском районе крупный пожар произошел в двухэтажном жилом доме на ул. Степная, 6. Сообщение о том, что горит крыша дома, поступило в 20.18 по местному времени (17.18 мск). Прибывший к месту пожара дежурный караул для тушения пожара запросил дополнительные силы, так как крыша дома была уже полностью охвачена огнем, который распространялся на квартиры второго этажа. На месте пожара были сосредоточены 7 боевых расчетов из нескольких районов города, а также привлечены 2 автолестницы, коленчатый подъемник и другая спецтехника. Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарных из дома были эвакуированы 12 человек, остальные жильцы еще до прибытия пожарной охраны покинули дом самостоятельно. Погибших и пострадавших нет. Жильцы временно размещены в школе. В 22.43 (19.43 мск) распространение огня было остановлено, в настоящее время на месте вызова продолжается разборка деревянных конструкций и контрольная проливка. Огнем полностью уничтожена крыша дома и практически весь второй этаж. Причина пожара устанавливается.

15 декабря в Кировском районе в жилом девятиэтажном доме в трехкомнатной квартире сгорели две комнаты и кухня, в третьей комнате обуглились домашние вещи. Предполагаемая причина пожара - поджог. Очаги пожара располагались на кухне и в комнате. На момент прибытия пожарной охраны, из квартиры шел густой черный дым, двери были не закрыты. Материалы по делу переданы в РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail