Передача полномочий регионам расширяет их самостоятельность: глава Вологодской области

Москва, 15 декабря 2005, 14:22 — REGNUM  "Я выступаю за расширение полномочий регионов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

По его словам, передача большого количества полномочий регионам расширяет самостоятельность территорий, их возможности, а также способствует наиболее оптимальному решению экономических и хозяйственных задач регионов.

Напомним, что в Госдуме рассматривается законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием разграничения полномочий". Однако, по мнению вологодского губернатора, при реализации этого законопроекта на местах возможно возникновение ряда проблем. "Плохо, что многие полномочия передают без средств, и это, конечно, не может не повлиять на качество исполнения этих полномочий. Потому что, если нам передают заботу о лесе, мы должны дать деньги на содержание лесников. Сейчас в чем интересный конфликт произошел? До сих пор правительство РФ выделяло на лесников 30% от нормы. И они нам эти 30% передают. А нам-то надо выполнять на 100%! Поэтому возникает разрыв, который не может не отразиться на качестве. Но я выступал, выступаю и буду выступать за расширение полномочий в предоставлении большей самостоятельности регионам. Чтобы мы могли не оглядываться, не ждать, пока кто-то из Москвы решит нам проблемы", - пояснил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.