От студентов колледжа в Екатеринбурге, где умер учащийся, будут требовать медсправки

Екатеринбург, 15 декабря 2005, 13:24 — REGNUM  Преподаватели физкультуры екатеринбургского колледжа им. Ползунова теперь будут требовать от студентов медицинские справки о допусках к занятиям. Об этом заявил заместитель директора по учебно-производственной работе Алексей Черных. Такие меры введены в связи с тем, что студент колледжа умер прямо на уроке физкультуры от острой сердечной недостаточности.

"Вины колледжа здесь нет, но, тем не менее, не прореагировать мы не можем. Вышел приказ, в котором также прописано усилить пропаганду здорового образа жизни, все преподаватели обязательно проведут беседы со студентами на тему того, где взять информацию о своих хронических болезнях", - сказал Черных.

Кроме того, преподаватели физкультуры также должны будут на первом занятии потребовать от студента заявление, где от сообщает о состоянии здоровья и перечисляет все свои хронические заболевания, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, студенту третьего курса горного отделения колледжа им. Ползунова Сергею Корявому стало плохо на уроке физкультуры. Спустя некоторое время, несмотря на усилия врачей, он умер. По факту прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проводила проверку. По ее итогам решено не возбуждать уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.