Вырос товарооборот между Белоруссией и Волгоградской областью

Минск, 15 декабря 2005, 10:51 — REGNUM  За 10 месяцев 2005 года предприятия Волгоградской области поставили продукции в Белоруссию на сумму 22,8 миллионов долларов США, что на 66%, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, увеличение экспорта, в основном произошло за счет увеличения вывоза продукции химической промышленности (в 2,1 раза), машин, оборудования и транспортных средств (в 2,1 раза), продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (в 1,7 раза). На 43 процента вырос экспорт металлов и изделий из них, в 2,5 раза - точильных камней, шлифовальных кругов и аналогичных изделий, листов из прессованного асбеста.

Прямые партнерские отношения между белорусскими и волгоградскими предприятиями ведут свою историю с 1999 года. Именно тогда было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и Правительством Беларуссии.

Свою продукцию в Белоруссию поставляют предприятия городов Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска, а также Городищенского, Новоаннинского, Светлоярского, Среднеахтубинского и Фроловского районов Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail