Молдавия может пересмотреть принципы участия в приднестровском урегулировании

Кишинёв, 15 декабря 2005, 00:51 — REGNUM  Молдавия может пересмотреть принципы участия в переговорах по приднестровской проблеме и инициировать прямые переговоры с Российской Федерацией. Об этом заявил президент Молдавии Владимир Воронин 13 декабря во время рабочей поездки в Дубоссарский район, где в декабре 1991 года произошли первые столкновения на Днестре, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Воронина, Республика Молдова могла бы начать пересмотр принципов участия в переговорах по приднестровской проблеме, если не удастся найти благоприятное решение вопроса о правах собственности на землю жителей сел Дубоссарского района, который находится на левом берегу Днестра.

Владимир Воронин рекомендовал министру реинтеграци Василию Шове поднять вопрос об ущемлении прав дубоссарских крестьян на переговорах по приднестровскому урегулированию, которые намечена на 15-16 декабря.

Как сообщила пресс-служба президента, Владимир Воронин заявил, что Республика Молдова "не исключает возможности инициирования прямых переговоров с Российской Федерацией, учитывая тот факт, что сепаратистские лидеры являются марионетками групповых интересов Российской Федерации".

"Мы не боремся против кого-то, мы боремся за интересы страны, поэтому не уступим ничего, не имеем права уступить ни пяди земли. Все созданные проблемы с ценами на газ, электроэнергией, поставкой традиционных товаров на российские рынки не заставят нас отказаться от борьбы за мирное объединение страны. Мы не можем уступить, потому что в противном случае мы отказываемся от истории, перспектив, будущего", - сказал Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.