В Новосибирской области задержан грабитель, дважды напавший на одну и ту же женщину

Новосибирск, 14 декабря 2005, 20:01 — REGNUM  Уголовная история с двойным ограблением произошла в райцентре Коченево Новосибирской области возле местного железнодорожного вокзала, куда забрел 22-летний местный житель Евгений, с самого утра распивавший спиртные напитки. К вечеру он присоединился к знакомым, пьянствующим на вокзале, а когда деньги у компании кончились, фигурант стал выискивать жертву в целях найти средства для продолжения пьянки. Как 14 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, своего рода "маяком", приманкой для грабителя стала сумка необычного цвета одной из пассажирок.

По словам следователя следственного отдела при ЛОВД на станции Новосибирск лейтенанта юстиции Марины Котчик, "на коченевском вокзале женщина Ирина со своими попутчиками - сестрой и знакомым мужчиной, услышав объявление диктора, заспешили на электричку. Но сесть в нее им не удалось. Евгений успел заприметить на плече Ирины дамскую сумочку кричаще оранжевого цвета. Пьяное воображение нарисовало предположение, что внутри этой яркой вещи находится пухлый кошелек, на деньги из которого можно купить не одну бутылку водки. Глядя на оранжевую сумочку, как бык на красную тряпку, Евгений напал на женщину, вырвал вожделенный ридикюль и скрылся. Остановился на привокзальной площади возле водонапорной башни. Торопливо вывернул оранжевую сумку, раскидывая содержимое во все стороны. Кошелька не было. Денег тоже. Выбросив уже ненужный трофей в кусты, разочарованный грабитель побрел обратно на вокзал к своей компании".

Но навстречу ему шла потерпевшая с попутчиками - из-за инцидента, связанного с ограблением, они опоздали на последнюю электричку в Новосибирск. Когда Евгений понял, кто идет впереди, то здравый смысл окончательно его покинул, уступив место одной лишь жажде продолжения выпивки. Парень подбежал к бывшей хозяйке ридикюля и прошипел: "Сумка пустая. Где деньги?" Женщина в ответ заголосила, обращаясь к знакомому: "Это тот самый грабитель!" Мужчина бросил баул, который нес, и подскочил к злоумышленнику. Тем временем, за спинами женщин возник один из собутыльников Евгения с купленным пивом. Евгений крикнул, чтобы тот хватал баул и бежал. Откликнувшись на зов, парень бросил пиво и схватил баул. В это время подоспевшие сотрудники транспортной милиции его остановили. Всю "веселую" компанию доставили на разбирательство в дежурную часть линейного пункта милиции на станции Коченево.

В ходе расследования выяснилось, что потерпевшая 38-летняя Ирина больна диабетом и является инвалидом II группы. Ехала она к сестре в город, чтобы постирать белье. Денег с собой не было ни копейки. Оно и понятно. Откуда у деревенской жительницы-инвалида, на попечении которой несовершеннолетняя дочь, деньги? Но на яркую сумочку клюнул грабитель, как хищная рыба на блесну. В итоге сам стал "уловом" для милиции. Есть надежда, что суд воздаст по заслугам этому "хищнику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Альфа-банк дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции