В "КИНЕФе" опровергли информацию о федерализации предприятия (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 14 декабря 2005, 18:43 — REGNUM  Менеджмент ОАО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" не рассматривает вариант с переходом предприятия в статус федерального и не намерен менять систему уплаты своих налогов, по которой плата за аренду земли зачисляется в местный бюджет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 14 декабря, заместитель генерального директора компании по экономическому развитию, депутат парламента Ленинградской области Николай Лаптев. По его словам, для изменения статуса предприятия государство должно выкупить его у "Сургутнефтегаза", а таких планов, по его информации, нет. В 2006 году руководство "КИНЕФа" планирует выкупить землю, на которой находится предприятие, и платить налог за пользование ею в местный бюджет.

Также Лаптев заявил корреспонденту ИА REGNUM, что решение областных властей о зачислении 50% арендной платы "КИНЕФа" в областной бюджет принималось без проведения консультации с менеджментом предприятия. По его словам, компании "все равно", в какой бюджет платить налоги, а решения являются прерогативой областных властей.

Напомним, о возможном получении "КИНЕФом" статуса федерального предприятия и связанном с этим прекращением зачисления арендной платы предприятия в местный бюджет заявил сегодня вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его заявлению, получение Киришским городским поселением "неналоговых сверхдоходов" от арендной платы компании может оказаться "миной замедленного действия", поскольку через несколько лет предприятие станет федеральным и эти средства поселение получать перестанет. Именно этим фактом, а также намерением направить больше средств в бюджеты поселений Киришского района, областные власти объясняют свое решение направить 50% арендной платы "КИНЕФа" в областной бюджет.

Напомним также, по федеральному закону о местном самоуправлении арендная плата должна зачисляться в бюджеты поселений. Поправками к федеральному закону властям субъектов РФ предоставлено право передавать муниципалам полномочия постепенно до 2009 года.

ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" ("КИНЕФ", г. Кириши Ленинградской области) - дочерняя компания ОАО "Сургутнефтегаз". Специализируется на производстве топлива, нефтебитумов. Объем нефтепереработки в 2003 году сохранился на уровне 2002 года и составил 15,2 млн. тонн. Объем переработки в январе-апреле 2004 году составил 5 282, 2 тыс. т сырья против 4 962, 7 тыс. т за первые 4 месяца 2003 года. Выручка предприятия от реализации продукции и услуг в 2003 году возросла по отношению к предыдущему году на 6,4% и составила 17,1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail