Парень проник в магазин и оставил там непотушенную сигарету: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 14 декабря 2005, 16:33 — REGNUM  13-14 декабря 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 16 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 9 пожаров произошли в Новосибирске. 3 человека погибли, 3 - травмированы. Поступило 11 ложных вызовов.

13 декабря в Ленинском районе Новосибирска в двухэтажном жилом доме пожар произошел в квартире, расположенной на первом этаже. В комнате на кровати огнем были повреждены постельные принадлежности, при пожаре погибла хозяйка 1947 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионерки. В Октябрьском районе в частном доме по всей площади огнем была уничтожена крыша, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - оставленная без присмотра топящаяся печь.

13 декабря в Дзержинском районе пожар произошел в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома. В комнате на кровати загорелась подушка, которую хозяин выбросил в коридор, отчего загорелся и пол. Хозяин 1968 года рождения находился в нетрезвом состоянии, он получил отравление угарным газом и был госпитализирован в 35-ю больницу. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины. В тот же день в селе Ключики Сузунского района по всей площади выгорел внутри частный продовольственный магазин, огнем поврежден товар: бытовая техника, продукты и одежда. Пожар был обнаружен сторожем. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении двадцатипятилетнего молодого человека. Как выяснилось, он проник в помещение магазина и бросил непотушенную сигарету. По факту проникновения возбуждено уголовное дело. Ущерб устанавливается. В больницу Колыванского района поступил мужчина 47 лет с ожогом плеча. Состояние тяжелое, он госпитализирован. Как выяснилось, ожог он получил, когда в бане разжигал печь.

14 декабря в селе Завьялово Тогучинского района полностью сгорела летняя кухня, приспособленная под жилье, так как дом сгорел два года назад. На пожаре погиб хозяин 1962 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателя кустарного производства. В поселке Советский Кочковского района в частном доме сгорела крыша и веранда. От отравления угарным газом погибла хозяйка 1926 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.