ВС РФ оставил в силе приговор экс-сотруднику Европейского трастового банка Александру Мирзояну

Москва, 14 декабря 2005, 16:32 — REGNUM  Верховный суд РФ, сегодня, 14 декабря, оставил в силе приговор в отношении экс-начальника управления операций на денежном рынке АКБ "Европейский Трастовый Банк" Александра Мирзояна. Таким образом, суд отклонил надзорную жалобу адвокатов подсудимого на решение Московского городского суда.

А. Мирзоян 16 февраля 2004 года был приговорен Замоскворецким районным судом Москвы года к четырем годам лишения свободы по обвинению в незаконной банковской деятельности, а также в уклонении физического лица от уплаты налогов. 20 мая 2004 года этот приговор был оставлен в силе Московским городским судом.

По данным Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ, через АКБ "Европейский Трастовый банк" были отмыты преступные доходы на сумму 250 млн. долларов. По версии обвинения, начальник управления операций на денежном рынке АКБ "Европейский трастовый банк" Александр Мирзоян, начальники отделов банка Нина Красницкая и Татьяна Хмелевская, а также не установленные следствием лица по разработанному плану осуществили незаконную банковскую деятельность. Хмелевская и Мирзоян склоняли иностранных граждан (жителей Молдавии, Украины, Белоруссии) к подписанию документов для выдачи им кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail