Министерство по особым делам Южной Осетии будет упразднено

Цхинвал, 14 декабря 2005, 15:42 — REGNUM  В ходе формирования новой структуры правительства Южной Осетии будут реорганизованы и упразднены ряд министерств и ведомств республики. Как сообщили ИА REGNUM в администрации президента и правительства Южной Осетии, будет упразднено министерство по особым делам Южной Осетии.

В то же время, на основе министерства здравоохранения и пенсионного фонда образуется министерство здравоохранения и социального развития Южной Осетии, в состав которого также войдет центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора РЮО. Два ведомста - комитет по строительству и архитектуре и управление дорожного строительства - сливаются в министерство капитального и дорожного строительства Южной Осетии. Комитет по природным ресурсам будет реорганизован в министерство экологии и природных ресурсов, а государственный комитет по делам молодежи и комитет по физической культуре, спорту и туризму сливаются в одно министерство по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма Южной Осетии.

Таким образом, новое правительство Южной Осетии будет представлено двенадцатью министерствами, пятью комитетами, четырьмя управлениями. К этому следует добавить центр стандартизации, метрологии и сертификации, а также государственную страховую компанию "Алания". Наполним, указ о системе и структуре республиканских исполнительных органов государственной власти Южной Осетии был подписан 28 ноября с.г. Реорганизация правительства Южной Осетии пройдет в течение двух месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.