В Нижнем Новгороде появилась площадь Народного Единства

Нижний Новгород, 14 декабря 2005, 14:14 — REGNUM  Депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли решение назвать территорию перед Храмом Рождества Иоанна Предтечи площадью Народного Единства. Об этом корреспондент ИА REGNUM передает с заседания Гордумы.

Также предлагалось назвать площадь Соборной, однако вариант был отклонен.

По словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, название площади одобрено Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II.

Как сообщалось ранее, сам храм и площадь перед ним были восстановлены к празднованию Дня народного единства, который впервые отмечался в Нижнем Новгороде 4 ноября. В канун праздника на благоустроенной площади, под стенами Кремля, был установлен памятник Минину и Пожарскому работы Зураба Церетели (уменьшенная копия установленного в Москве памятника работы Ивана Мартоса).

Всего на на подготовку к празднованию Дня народного единства из облбюджета Нижегородской области было направлено 160 млн. рублей. В том числе около 100 млн. рублей было направлено на мероприятия по благоустройству, а 60 млн. рублей - на организационные и культурные мероприятия.

В праздовании принимал участие Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.