В Нижнем Новгороде может появиться троллейбусный завод, созданный совместно с саратовским

Нижний Новгород, 14 декабря 2005, 13:58 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность создания в городе предприятия по производству троллейбусов совместно с ОАО "Троллейбусный завод", (Тролза,Энгельс, Саратовская область, в отношении предприятия инициирована процедура банкротства) Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 14 декабря.

По словам мэра, предварительные договоренности о создании предприятия были достигнуты в ходе переговоров с с гендиректором ОАО "Тролза" Павлом Берлиным. В конце января директор городского департамента транспорта и связи Владимир Грибов отправится в Энгельс и начнется более детальная проработка проекта.

Булавинов отметил, что 5-летний план развития города предусматривает закупку 50 троллейбусов, однако если предприятие будет организовано, покупку можно будет провести в более короткие сроки.

По словам Грибова, также рассматривается возможность закупки троллейбусов в лизинг.

Всего в 2004 - 2005 годах Нижний Новгород планировал приобрести 10 новых троллейбусов, однако на сегодня уже произведена оплата за 20 новых машин. Из них 10 поступили в город, а остальные прибудут в конце 2005 - начале 2006 года, отметил Грибов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM арбитражный суд Саратовской области 21 сентября вынес решение о введении на ОАО "Тролза" внешнего управления сроком на 18 месяцев. Дело о банкротстве было возбуждено в марте 2005 года по заявлению Федеральной налоговой службы о неуплате заводом в бюджет области 4 млн. рублей. Общая сумма налоговых претензий в дальнейшем составила 150 млн. рублей.

В то же время в Нижнем Новгороде уже действует завод "Нижегородский троллейбус" (Нижтрол), который осуществляет производство и ремонт электротранспорта. "Нижтрол" арендует площади у Нижегородского авиационного завода "Сокол". Как следует из отчета за 2004 год, объем выпуска продукции составил 12 млн. 79,1 тыс. рублей, выручка от продаж - 32 млн. 970,9 тыс. рублей, убыток от реализации - 11 млн. 949,2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.