В Армении построят комбинат по переработке раков и рыбы

Ереван, 14 декабря 2005, 12:44 — REGNUM  В 2006 году в Армении будет построен комбинат по переработке раков и рыбы. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент компании по выращиванию раков и рыбы "BAKSS" Самвел Бегларян заявил, что для постройки комбината в соответствии с международными стандартами необходимо инвестировать около $1 млн.

Об участи в данном проекте уже дали согласие несколько иностранных компаний. Постройка комбината позволит изготавливать в Армении продукцию из раков, в частности раковые палочки, вареные раки, а со второго квартала 2006 года экспортировать их, отметил Бегларян.

По его словам, в настоящее время из Армении в основном экспортируются живые раки. В частности, в 2005 году "BAKSS" реализовала в Германии, Франции, Дании и странах Прибалтики 85 тонн раков. При этом, показатель экспорта компании по сравнению с 2004 годом сократился на 25%, что обусловлено спадом спроса на живые раки.

Компания "BAKSS" занимается выращиванием раков в озерах в общей сложности с площадью в 20 га, а также в открытых и крытых бассейнах. Экспортируются также выловленные в высокогорном озере Севан раки. В текущем году в промышленных целях из озера Севан выловлено 30 тонн раков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.