На границе Брянской области пресечена деятельность преступной группы

Брянск, 14 декабря 2005, 00:49 — REGNUM  Сотрудники УФСБ России по Брянской области пресекли деятельность преступной группировки. По данным региональной пресс-службы УФСБ, группировка работала "под крылом" брянских таможенников и занималась контрабандой грузов через брянский участок российско-украинской границы.

В пресс-службе корреспонденту ИА REGNUM также сообщили, что "в рамках расследуемого УФСБ уголовного дела арестованы один из лидеров действующей в регионе преступной группы, ранее судимый Ишхан Бабаян и его сообщник". В данный момент осуществляется проверка причастности к контрабандной деятельности и совершению должностных преступлений начальника Брянской таможни Александра Васбулатова и других лиц этого ведомства. Начальник Брянской таможни временно отстранен от должности.

Корреспонденту ИА REGNUM пока не удалось получить более подробный комментарий УФСБ, а также официальную реакцию руководства Брянской таможни. Однако известно, что задолго до возбуждения уголовного дела в адрес ряда брянских СМИ по электронной почте была разослана анонимная информация, в которой Александр Васбулатов обвинялся в связях с криминальным миром, в частности с Ишханом Бабаяном. Именно после этого "сигнала" к брянским таможенникам нагрянула очередная проверка из ГТК.

Для справки: за последние 8 лет на Брянской таможне сменилось 6 руководителей. Отставка предшественников Александра Васбулатова (он возглавил таможню осенью 2002 года) Андрей Сачкова и Анатолия Люлина также сопровождалась громкими скандалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.