За загрязнение Водоотводного канала в Москве взыскан штраф на сумму более 40 тыс рублей

Москва, 14 декабря 2005, 00:21 — REGNUM  Департамент природопользования и защиты окружающей среды г. Москвы выявил факт загрязнения городского Водоотводного канала. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и защиты окружающей среды г. Москвы, 29 ноября 2005 года напротив дома №30 по Кадашевской набережной был зафиксирован слив загрязняющих веществ в Водоотводной канал. Сотрудники экологической милиции совместно со специалистами ГУП "Мосводосток" выезжали на место и установили, что источник загрязнения располагался на территории строительного объекта по адресу: Кадашевская набережная, вл. 26-28.

В ходе административного расследования было также установлено, что вследствие несоблюдения экологических требований ООО "ТС Инжиниринг ЛТД" через ливнесточную сеть был допущен слив загрязняющих веществ на акваторию Водоотводного канала. По данному факту ООО "ТС Инжиниринг ЛТД" было привлечено к административной ответственности на основании статьи 8.1 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 10 тыс рублей.

Специалисты департамента природопользования произвели расчёт вреда от загрязнения водного объекта в соответствии с методикой, утверждённой постановлением правительства Москвы от 22 июля 2003 г. №564-ПП. Вред составил 33 553,54 рубля. Штраф и вред оплачены в добровольном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail