Представители партий и журналисты подписали обращение к власти по поводу нападения на журналиста (Новосибирск)

Новосибирск, 13 декабря 2005, 23:10 — REGNUM  Во вторник, 13 декабря, представители общественных и политических организаций Новосибирска, а также журналисты подписали обращение президенту РФ Владимиру Путину, полпреду президента Анатолию Квашнину, губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому и мэру Владимиру Городецкому, в котором потребовали со всей тщательностью расследовать нападение на тележурналиста, кандидата в Новосибирский Облсовет Андрея Жирнова. Как сообщил ИА REGNUM представитель инициативной группы, журналист портала Megansk.Ru Евгений Мездриков, было предложено подписать 4 экземпляра обращения - в каждую структуру власти по своей копии.

В обращении, в частности, говорится:

"В субботу 10 декабря, накануне дня голосования по выборам в Новосибирский областной Совет было совершено чудовищное по своей изощренной жестокости нападение на журналиста и кандидата в депутаты Андрея Жирнова. Он был похищен неизвестными в масках, которые после угроз порезали лицо журналиста. Характер угроз, время и место нападения (неподалеку от избирательного штаба) не оставляют никакого сомнения в политическом характере этого преступления. Подтверждением этому служит и то, что Андрей Жирнов никогда не являлся предпринимателем. Для Новосибирска это беспрецедентный случай. Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину, к полномочному представителю Президента в Сибирском Федеральном округе А.В. Квашнину, губернатору Новосибирской области В.А. Толоконскому и мэру города Новосибирска В.Ф. Городецкому с вопросом - кому принадлежит власть в Новосибирске? Действуют ли еще на территории области законные органы власти, могут ли депутаты, журналисты, представители общественности и простые граждане рассчитывать на защиту органов правопорядка, или же мы оставлены на произвол распоясавшихся бандитов?

Преступный мир нанес всем нам, и власти и обществу публичное оскорбление. Стерпеть ее - значит быть готовым к тому, что такая практика расправы с политическими оппонентами станет привычной.

Мы надеемся, что расследование этого преступления будет произведено со всей тщательностью и заказчики и исполнители этого преступления, кто бы они ни были, предстанут перед судом.

Речь идет не просто об отдельном уголовном деле. Речь идет о доверии ко всей системе государственной власти в Новосибирской области. Мы готовы сделать все от нас зависящее для раскрытия этого преступления и надеемся на то же от органов власти и правопорядка".

В подписании документа приняли участие представители "Единой России", КПРФ, "Яблока", СПС, представители которых присоединились к обращению.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 декабря накануне выборов в облсовет в восьмом часу вечера по местному времени совершено нападение на кандидата от КПРФ по 38-му избирательному округу Ленинского района, журналиста и телеведущего Андрея Жирнова. Неизвестные, похитив кандидата, изрезали ему лицо. 11 декабря прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по статье 126, часть 3 УК РФ ("похищение человека") и статье 111 (причинение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ