Сотрудников газеты воронежской мэрии не пускают к мэру

Воронеж, 13 декабря 2005, 21:52 — REGNUM  Сотрудники газеты "Берег" во главе с главным редактором Владимиром Саутиным вечером 13 декабря предприняли очередную попытку встретится с мэром Воронежа Борисом Скрынниковым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сотрудники газеты собрались перед мэрией, но пройти им в здание не позволила милиция. В здание мэрии впустили только нынешнего главного редактора "Берега" Владимира Саутина - однако и он не смог пройти дальше холла. Через некоторое время стало известно, что Борис Скрынников не сможет встретиться с журналистами. Вместо мэра к ним вышли сотрудник информационно-аналитического отдела, специалист контрольного управления и сотрудник отдела управления по работе с МУПами. Как стало ясно из беседы, чиновники не были даже введены в курс дела. Представитель контрольного управления предложил журналистам изложить свои требования. "Сейчас мы не будем выдвигать ни требований, ни просьб, потому что не это цель нашего мероприятия. В данном случае здесь не митинг, не акция протеста, - сообщил главный редактор "Берега" Владимир Саутин. - В ходе вчерашней встречи с вице-мэром Кретининым в мой адрес было заявлено несогласие с информационной политикой и со всеми-всеми политиками. Не устраивает ничего. Обвинения в мой адрес я сообщил трудовому коллективу, и трудовой коллектив хотел бы встретится с руководством города, конкретно с мэром Борисом Скрынниковым, позиция которого нам до сих пор неизвестна. Со вчерашнего дня мы добиваемся этой встречи. Мы приходили на встречу вчера, нас не пустили в здание городской администрации. Мы пришли сегодня для встречи с Борисом Скрынниковым, на сегодня это вся наша просьба".

Сотрудник контрольного отдела пообещал донести просьбу журналистов до своего начальника, однако оговорился, что никакого конкретного результата гарантировать не может.

"Сейчас ход на стороне мэра города Бориса Скрынникова. То есть на сегодняшний момент все, что просит газета "Берег" от честной власти, от честного мэра - о встрече коллектива муниципального предприятия с мэром города, чтобы узнать его мнение. Нам не удалось это сделать ни вчера, ни сегодня. Пока администрация города не вступила на какую-то не правовую стезю, нам остается работать, честно выполнять свой долг, делать газету. Ее мы делаем не для чиновников горадминистрации, а для читателей, которые нас любят", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию Владимир Саутин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 декабря главному редактору газеты "Берег" Владимиру Саутину, со стороны мэрии было заявлено о разделении обязанностей главного редактора и директора муниципального унитарного предприятия, которым и является "Берег". По официальной версии, это делается для финансового оздоровления газеты. Однако личность предложенной на пост директора МУПа Зои Грязевой - руководителя медиахолдинга "МК в Воронеже" - не устраивает сотрудников редакции. Сотрудники "Берега" уверены, что после прихода Зои Грязевой к руководству "Берегом" газета прекратит свое существование в том виде, в котором выходит сейчас.

По словам Саутина, обвинения чиновников мэрии в плохом состоянии финансовых дел в газете (ранее начальник информационно-аналитического отдела администрации Воронежа Софья Грановская заявила ИА REGNUM: "В последнее время финансовое состояние газеты ухудшилось: не платились налоги, в результате чего счета издания были арестованы на 100 тысяч рублей, есть задолженность перед типографией") не имеют под собой основания. Как заявил Саутин, "За публикацию нормативно-правовых документов мэрии на счет редакции газеты до конца года должно было поступить 2,6 млн. рублей. Однако до сих пор 1,07 миллиона из них редакцией не получены. Говорить при этом о стотысячном долге просто нелепо - он возник не по нашей вине. Похоже, что газету давно и целенаправленно ставили в трудное финансовое положение. Кстати, доходы от рекламы в издании за год возросли почти втрое, подписка "Берега" почти в десять раз превышает суммарную подписку изданий Зои Грязевой, которую нам пытаются навязать в качестве "грамотного менеджера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
На выступлении Трампа активисты устроили провокацию с российскими флагами
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией