В Чечне откроются филиалы Московского индустриального банка

Ростов-на-Дону, 13 декабря 2005, 21:00 — REGNUM  Президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 13 декабря сообщил, что в ближайшем будущем филиалы банка появятся в Чеченской республике. Арсамаков находится в Ростове-на-Дону по приглашению президента Чеченской республики Алу Алханова, который сейчас находится в Ростовской области с официальной делегацией Чеченской республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам банкира, речь, прежде всего, идет о реализации проектов при поддержке банка по строительству в республике жилья. "Это - первоочередная задача, которую надо решить, чтобы в Чечню возвращались ее жители - и чеченцы, и русские, и татары", - сказал Арсамаков.

Опыт, накопленный банком в Ростовской и Астраханской областях будет применять в Чечне. Через филиалы банка в Ростовской и Астраханской областях будут привлекаться средства в Чеченскую республику.

Банкир также сообщил, что кредитный инвестиционный портфель банка на юге России составляет 5 млрд рублей. За последние 10 лет Кавказ перестал быть регионом с " неустойчивой экономической обстановкой", заметил Арсамаков, сейчас Чечня входит в лоно закона, по которому живет вся Россия.

КБ "Московский индустриальный банк" создан 22 ноября 1990 года на базе московского городского управления Промстройбанка СССР. Имеет около 40 филиалов в регионах России, обслуживает 40 тысяч клиентов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.