Нижегородских милиционеров учат штрафовать граждан за распитие пива

Нижний Новгород, 13 декабря 2005, 17:34 — REGNUM  Личный состав Нижегородского УВД на транспорте проходят обучение в связи с получением новых полномочий по привлечению к ответственности граждан, распивающих пиво в пригородных поездах и в здании железнодорожного вокзала Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник милиции общественной безопасности нижегородского УВДТ Юрий Груздев.

По его словам, федеральный закон, запрещающий распитие пива в пригородном транспорте, вступит в силу 8 января. С этого дня сотрудники УВДТ получат право составлять протоколы об административных правонарушениях за распитие пива в пригородных поездах и на железнодорожном вокзале. Гражданин, на которого будет составлен протокол, обязан будет в течении 30 суток добровольно оплатить штраф. В противном случае, материалы будут направляться в службу судебных приставов.

Как сообщалось ранее, 5 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В соответствии с Кодексом, лица, распивающие пиво и слабоалкогольные напитки в детских учреждениях, в учреждениях медицины, культуры, образования, в спортивных учреждениях, а также во всех видах городского и пригородного транспорта подвергаются штрафу от 1 до 3 МРОТ. Закон вступает в силу через 30 дней после его официальной публикации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail