Нижегородская область подала заявку в рамках национального проекта в сфере АПК на 2,4 млрд руб

Нижний Новгород, 13 декабря 2005, 16:29 — REGNUM  Нижегородская область представила заявку в Минсельхоз РФ по участию в приоритетном национальном проекте "Развитие АПК" на сумму 2,4 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов.

По его словам, одним из приоритетов национальной программы развития АПК является развитие животноводства и малых форм хозяйствования. Для развития животноводства будут предоставляться льготные кредиты, а для развития малых форм хозяйственности - беспроцентные льготные кредиты.

Седов отметил, что одним из главных требований участия в этом проекте является условие софинансирование при выплате процентных ставок по кредиту. То есть, две трети финансируется из федерального бюджета, а одна треть - из областного.

Однако, продолжил Седов, в областном бюджете на 2006 год средств на эти цели не предусмотрены. "Тем не менее, в настоящее время решается вопрос, и, вероятнее всего, средства - около 50 млн рублей - будут найдены за счет перераспределения статей бюджета", - сказал министр.

Седов также сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с банками и сельхозпредприятиями, которые будут работать в рамках проекта развития АПК. Всего поданы заявки более чем от 50 предприятий области. В основном средства требуются на финансирование строительства новых производств и реконструкцию действующих. В частности, подана заявка от ОАО "Птицефабрика Павловская" на строительство новых производств, от ОАО "Ильиногорское" - на расширения мощностей, от колхоза им. Карла Маркса Вадского района области - на строительство мегафермы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.