Делом сотрудника петербургского СИЗО займется суд

Санкт-Петербург, 13 декабря 2005, 16:06 — REGNUM  Уголовное дело по обвинению сотрудника следственного изолятора № 4 в вымогательстве денежных средств у содержащихся под стражей следственно-арестованных и их родственников направлено в Городской суд Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Напомним, 1 апреля 2004 года было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денежных средств в следственном изоляторе № 4 у содержащихся под стражей следственно-арестованных и их родственников под угрозой применения насилия и ухудшения условий пребывания в следственном изоляторе. По данному уголовному делу в качестве обвиняемого привлечен Галушин, бывший оперуполномоченным оперативного отдела следственного изолятора № 4 до 22 марта 2005 года. Он обвиняется в получении взяток, в совершении мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями.

С 13 октября 2004 года по 22 марта 2005 года Галушин воспользовавшись тем, что в следственный изолятор прибыл следственно-арестованный Дрейзин, разработал план и создал условия для дальнейшего вымогательства и получения взятки. Он потребовал от Дрейзина через Хайрулина, содержащегося под стражей в камере № 199 следственного изолятора, заплатить Галушину за нахождение Дрейзина в данной камере, угрожая в противном случае переводами из одной камеры изолятора в другую. Аналогичным способом Галушин получил взятку от содержащегося под стражей Горбунова через его мать. Всего Галушин получил около 1 400 долларов США, а также 21 тысячу рублей.

Следствием также установлено, что Галушин предоставлял и обеспечивал возможность пользоваться мобильными телефонами лицами, содержащимися в камере № 199 следственного изолятора № 4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.