Визы в Великобританию можно будет оформить в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 13 декабря 2005, 16:06 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в ближайшее время появится возможность оформлять визы в Великобританию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в РФ Энтони Рассел Брентон по итогам встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым 13 декабря.

По его словам, процедура оформления визы будет упрощена: в настоящее время ведется отбор компании, которая будет уполномочена формировать пакет документов, необходимых для получения визы, и отправлять его в посольство Великобритании в Москве.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде также можно будет получать деловую визу Швейцарии и визу Литвы. Так, нижегородское представительство МИД РФ предполагается аккредитовать в консульском отделе посольства Швейцарии в Москве. Возможность оформить визу в Литву непосредственно в Нижнем Новгороде может быть предоставлена нижегородскому представительству МИД РФ в случае его аккредитации при посольстве Литвы в Москве.

Брентон по итогам встречи с главой региона также сообщил, что новый нижегородский губернатор поддерживает Программы Партнерства между министерством международного развития Великобритании (DFID), которые осуществляются на территории области. В свою очередь Шанцев сообщил, что Нижегородская область готова к установлению тесных и конкретных контактов с Великобританией в различных сферах экономики, культуры, здравоохранения и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.