Петербургская "Ночлежка" открылась на новом месте

Санкт-Петербург, 13 декабря 2005, 15:27 — REGNUM  Центр социальной адаптации бездомных Региональной общественной организации (РБОО) "Ночлежка" сегодня, 13 декабря, отмечает новоселье в новом здании на Боровой улице, 112. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на Боровую переезжает и ночлежный дом для бездомных с Синопской набережной, 76. По словам председателя РБОО "Ночлежка" Максима Егорова, в новом ночлежном доме смогут найти приют 40 бездомных, а на Синопской размещалось 76. Городские власти согласились расселить остальных бездомных с Синопской в другие ночлежные дома города.

В здании на Боровой на каждом этаже открыто по две душевые кабины, на Синопской был один душ на весь ночлежный дом. Кроме того, на Боровой будет работать служба по медицинскому патронажу за бездомными инвалидами, а днем бездомных будет принимать медработник. Для инвалидов будет организовано трехразовое питание. Остальные обитатели ночлежного дома будут питаться один раз в день.

"Открыть ночлежный дом нам помогли администрация Санкт-Петербурга, предоставив льготную аренду, администрация Фрунзенского района города, которая помогла выкорчевать деревья во дворе, а материально помогли благотворительные организации Великобритании, Франции, Германии, Дании", - отметил Егоров.

На учете в РБОО "Ночлежка" в настоящее время состоят 16 500 бездомных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.