Губернатор Санкт-Петербурга заложит первый камень завода Alcan

Санкт-Петербург, 13 декабря 2005, 12:31 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко планирует 14 декабря принять участие в церемонии закладки завода Alcan и в открытии движения по транспортной развязке на пересечении Российского проспекта с железнодорожными путями станции "Заневский пост". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 декабря, в Смольном.

Как сообщалось ранее, 5 августа 2005 года было подписано соглашение "Об осуществлении инвестиций, направленных на создание завода по производству упаковки для табачной продукции в Санкт-Петербурге" между мировым лидером в области производства упаковочных материалов компания Alcan, Inc. и правительством Санкт-Петербурга. Планируемый объем инвестиций в завод в Санкт-Петербурге составит около 30 млн долларов. Производство планируется запустить в 2006 году.

Годовой оборот компании Alcan составил в 2004 году 25,7 млрд долларов США. Заводы и офисы компании размещены в 56 странах мира и насчитывают 73 тысяч сотрудников. Головной офис компании расположен в Монреале (Канада). В Санкт-Петербурге у компании зарегистрирована "внучка" - ООО "Алкан Пекэджинг Санкт-Петербург", которая является дочерней компанией холдинговой компании "Alcan Holdings Europe B.V." (юрисдикция Голландии).

Полностью дорожные работы (укладка верхнего слоя асфальта, нанесение разметки и благоустройство прилегающей территории) на развязке Российского проспекта с железнодорожными путями станции "Заневский пост", которую откроет 14 декабря губернатор Санкт-Петербурга, закончатся в 2006 году. Это последний дорожный объект в составе центральной дуговой магистрали (ЦДМ - внутреннего дорожного кольца города).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail